Salón del Jamón Ibérico de Jerez de los Caballeros
Viajeros /
Del 4 al 7 de mayo, la ciudad de las torres se convierte en la capital de uno de los iconos de la gastronomía española: el jamón ibérico. Degustaciones, concursos de cocina, concurso de cortadores y actuaciones musicales, entre las actividades de la XXXIII edición.
Una cita ineludible para los amantes del jamón ibérico y una excusa perfecta para visitar una de las localidades más bellas de Extremadura. Productores, industriales y público general acuden a un evento cuya proyección trasciende más allá de la región.
Organizado por el Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros, el Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa organiza actividades para todos los públicos y reúne a una veintena de expositores con productos derivados del cerdo. Durante cuatro días hay degustaciones, concursos de cocina, cata guiada a cargo del maestro cortador Pepe Alba (6 de mayo) y el XV Concurso Nacional de Corte de Jamón Ibérico (día 7), así como actuaciones musicales y otras propuestas.